Page 256 - RdG - Decisioni sulle Regole del Golf 2016-2017
P. 256

deve essere ripiazzata - Regola 19-1b. Se il rivestimento della buca non era in movimento la
            palla deve essere giocata così come si trova - Regola 19-1. In caso di dubbio, la palla deve
            essere giocata così come si trova.
             17/9 PERSONA CHE CUSTODISCE L'ASTA DELLA BANDIERA LA
                   RIMUOVE DOPO DI CHE UN POMELLO CADE DALLA CIMA
                   DELL'ASTA E DEVIA LA PALLA
            D. Dopo che un giocatore effettua un putt, la persona che custodisce l'asta della bandiera la
            rimuove e un pomello attaccato in cima all'asta cade. Il pomello colpisce la palla giocata dal
            giocatore e la devia. Qual è la Decisione?
            R. Una volta staccato, il pomello non fa più parte dell'asta della bandiera. È un agente
            estraneo. Perciò, il colpo è annullato e la palla deve essere ripiazzata - Regola 19-1b.
             Altre Decisioni riguardo alla Regola 17: vedi “Asta della Bandiera” nell'Indice.
            DECISIONI - ASTA DELLA BANDIERA CUSTODITA, RIMOSSA O
            ALZATA
             17-1/1 SIGNIFICATO DI "STARE VICINO ALLA BUCA"
            D. La Nota alla Regola 17-1 afferma che, se qualcuno "sta vicino alla buca", si considera che
            egli stia custodendo l’asta della bandiera. Una persona che è abbastanza vicino alla buca da
            toccare l'asta della bandiera, si considera che stia "vicino alla buca"?
            R. Si.
             17-1/2 AVVERSARIO O COMPAGNO DI GIOCO SI RIFIUTA DI
                   CUSTODIRE L'ASTA DELLA BANDIERA
            D. Ha un giocatore qualche rimedio se egli richiede al suo avversario o al suo compagno di
            gioco di custodire l'asta della bandiera e l'avversario o il compagno di gioco si rifiuta?
            R. No.
             17-1/3 BANDIERA CUSTODITA DA UN ARBITRO, DA UN OSSERVATORE
                   O DA UN MARCATORE SU RICHIESTA DEL GIOCATORE
            D. Un giocatore richiede a un arbitro, a un osservatore o a un marcatore di custodire la
            bandiera e l'arbitro, l'osservatore o il marcatore fanno così. Il giocatore è soggetto a
            penalità?
            R. Un arbitro  o un osservatore non dovrebbero custodire la bandiera - Vedi Definizione di
            "Arbitro"  e di "Osservatore". Tuttavia, un  giocatore non incorre in alcuna penalità se egli
            fa tale richiesta e l'arbitro o l'osservatore acconsentono. Un marcatore può custodire la
            bandiera anche se non è un compagno di gioco.







            © 1996-2016  www.regolegolf.com - V 1.2.1                 Pag. 255 di 543
   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261