Page 376 - RdG - Decisioni sulle Regole del Golf 2016-2017
P. 376

terreno. Una palla non deve necessariamente toccare il terreno per essere infossata (a es. erba,
impedimenti sciolti e simili possono interporsi tra la palla e il terreno).
Nota 2: “Area accuratamente rasata“ significa qualsiasi area del campo, inclusi i sentieri attraverso il
rough, rasata all'altezza del fairway o ad altezza inferiore.
Nota 3: Il Comitato può adottare la Regola Locale come previsto nell'Appendice I che permette a un
giocatore di ovviare, senza penalità, per una palla infossata ovunque sul percorso.
25-3. Putting Green Sbagliato
a. Interferenza
Si ha interferenza con un putting green sbagliato quando una palla si trova sopra il putting green sbagliato.
L’interferenza con lo stance o l’area dello swing che il giocatore intende effettuare non è, di per sé,
interferenza secondo questa Regola.
b. Ovviare
Se la palla di un giocatore giace su un putting green sbagliato, egli non deve giocare la palla come si
trova. Il giocatore deve ovviare, senza penalità, come segue:
Il giocatore deve alzare la palla e dropparla entro la distanza di un bastone dal punto più vicino dove
ovviare e non più vicino alla buca di esso. Il punto più vicino dove ovviare non deve essere in un ostacolo o
su un putting green. Quando la palla è droppata entro la distanza di un bastone dal punto più vicino dove
ovviare, la palla deve prima colpire una parte del campo in un punto che eviti l’interferenza con il
putting green sbagliato e che non sia né in un ostacolo né su un putting green. La palla può essere pulita
quando viene alzata secondo questa Regola.

PENALITÀ PER INFRAZIONE ALLA REGOLA:
Match play - Perdita della buca; Stroke play - Due colpi.

DECISIONI - ACQUA OCCASIONALE: DEFINIZIONE

 25/1 TERRA CEDEVOLE, MOLLE
D. La terra cedevole, molle è acqua occasionale?
R. No. La terra cedevole, molle, non è acqua occasionale, a meno che l'acqua sia visibile in
superficie prima o dopo che il giocatore abbia preso il suo stance - Vedi Definizione di
"Acqua Occasionale".
 25/2 STRARIPAMENTO DI UN OSTACOLO D'ACQUA
D. Se uno stagno (ostacolo d'acqua) è straripato, l'acqua straripata è acqua occasionale?
R. Si. Qualsiasi straripamento di acqua da un ostacolo d'acqua che è fuori dal margine
dell'ostacolo è acqua occasionale.

      Palla persa in un ostacolo d'acqua o in acqua occasionale che esonda dall'ostacolo
                                                 - vedi 1-4/7.

© 1996-2016 www.regolegolf.com - V 1.0  Pag. 375 di 543
   371   372   373   374   375   376   377   378   379   380   381