Page 532 - RdG - Decisioni sulle Regole del Golf 2016-2017
P. 532

34-1b/9 INFRAZIONE ALLA CONDIZIONE SULL'ANTI DOPING
                   SCOPERTA DOPO LA CHIUSURA DELLA GARA
            D. In stroke play, un Comitato scopre, dopo la chiusura della gara, che un giocatore era in
            infrazione alla condizione di gara  sull'anti-doping, che comporta la penalità di squalifica. Se il
            giocatore sostiene di non avere alcuna conoscenza a priori dell'infrazione, come dovrebbe
            essere interpretata la Regola 34-1b(iv)?
            R. Le condizioni  sull'anti-doping adottano una politica secondo la quale un giocatore è
            considerato responsabile di un'infrazione a tale condizione senza tener conto di come
            questa possa essersi verificata. Pertanto, da una prospettiva delle Regole del Golf, un
            giocatore che commette un'infrazione a tale condizione sull'anti-doping si considera che
            fosse a conoscenza dell'infrazione a una Regola per la quale la penalità è la squalifica. Di
            conseguenza, si applica l'Eccezione (iv) alla Regola 34-1b e il giocatore deve essere
            squalificato.
            DECISIONI - DECISIONE DELL'ARBITRO

             34-2/1 AUTORITÀ DELL'ARBITRO DI DICHIARARE UN TERRENO IN
                   RIPARAZIONE
            D. L'arbitro di un incontro match play, ha l'autorità a dichiarare un'area terreno in
            riparazione durante l’incontro?
            R. Sì.
               Dichiarare un'area terreno in riparazione durante un giro di una gara – vedi 33-2a/2.
             34-2/2 ARBITRO AUTORIZZA UN GIOCATORE A INFRANGERE UNA
                   REGOLA
            D. Per sbaglio un arbitro autorizza un giocatore a infrangere una Regola del Golf. Il
            giocatore è assolto dalla penalità in un caso del genere?
            R. Si. Secondo la Regola 34-2 , la decisione di un arbitro è definitiva, che la decisione sia
            esatta o meno.
             34-2/3 ARBITRO AVVISA UN GIOCATORE CHE STA PER INFRANGERE
                   UNA REGOLA
            D. Se l'arbitro nota che un giocatore sta per infrangere una Regola, può avvisarlo e quindi
            prevenire un'infrazione?
            R. Sì.  Sebbene un arbitro non sia obbligato ad avvisare un giocatore che questi sta per
            infrangere una Regola, in linea generale si raccomanda che un arbitro lo debba fare. Se egli
            dà volontariamente un'informazione riguardo alle Regole, dovrebbe farlo in modo uguale
            per tutti i giocatori.
            Tuttavia, in match play, laddove l'arbitro non sia stato incaricato di accompagnare i giocatori
            per tutta la durata dell'incontro, l'arbitro non ha l'autorità di intervenire e, pertanto, non
            deve avvisare il giocatore – vedi la Definizione di “Arbitro”

            © 1996-2016  www.regolegolf.com - V 1.2.1                 Pag. 531 di 543
   527   528   529   530   531   532   533   534   535   536   537